Александр Муромский проверил уборку кладбищ

Главной темой сегодняшнего объезда главы администрации города Александра Муромского стала уборка кладбищ к празднику Пасхи.

 

Так, первой точкой стало Троицкое кладбище. Здесь выявлено перенакопление твердых коммунальных отходов (ТКО) и несоблюдение графиков вывоза мусора перевозчиком.

 

Александр Муромский поручил УК «Зеленая роща» обеспечить необходимое количество рейсов для своевременного вывоза ТКО. Это особенно важно в преддверии праздника: именно в это время люди убирают могилы, и накопление мусора происходит более интенсивно.

 

Представитель УК «Зеленая Роща» Анна Субботина отметила, что для улучшения ситуации перевозчик ООО «Экотранс» поставил два дополнительных бункера, а мусор, образовавшийся в результате перенакопления, будет убран в течение суток.

 

Обе части Наугорского кладбища, старое и новое, стали следующим пунктом объезда. Глава администрации Орла напомнил, что была поставлена задача провести экологические акции и убрать мусор на кладбищах после зимы.

 

Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством, отметил, что работа только началась с 13 апреля. Был заложен ручной труд и труд малогабаритной техники. Совместно с УК «Зеленая роща» на территории Наугорского кладбища были установлены 6 бункеров, вывезено 98 куб. м мусора. До конца недели планируется вывезти еще до 200 куб. м мусора.

 

«Убирать нужно не только аллеи — зачастую по кустам, окраинам, в лесополосе мы тоже наблюдаем мусор. Нужно все вычистить и поддерживать в дальнейшем в надлежащем состоянии», — подчеркнул Александр Муромский.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *