Александр Муромский встретился с жителями Железнодорожного района

Открытый диалог главы администрации Орла Александра Муромского с горожанами состоялся накануне, 20 февраля, в здании администрации Железнодорожного района.

 

Прежде, чем перейти к ответам на наболевшие вопросы жителей, Александр Муромский рассказал о планах по развитию Железнодорожного района и города в целом на 2019 год, а также подвел итоги ушедшего года.

 

В минувший 2018 год администрация города Орла вошла с кредиторской задолженностью в размере около 500 млн рублей, что, безусловно, сказалось на исполнении обязательств. Поэтому сегодня главная задача — поиск дополнительных источников дохода. К ним относятся поступления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, снижение недоимки по платежам и сборам. Этими способами в бюджет города в 2018 году поступило 23,2 млн рублей. Кроме того, администрация Орла ведет активную работу по увеличению доходной части путем передачи в аренду муниципальной земли и помещений.

 

Несмотря на ограниченный бюджет, город облагораживается. В 2018 году только в Железнодорожном районе было отремонтировано 20 дворовых территорий многоквартирных домов, в целом по Орлу — 78. Появилось в территориальном образовании и благоустроенное место общего пользования — площадь «Юности», которая благодаря музыкальному светодинамическому фонтану и детскому городку, стала центром притяжения горожан. В 2019 году работа в этом направлении будет продолжена, заверил Александр Муромский.

 

Вносят свой вклад в развитие города и органы территориального самоуправления. На территории Железнодорожного района действуют 171 Совет, 41 домовой комитет в многоквартирных домах, 44 уличных комитета, созданных в зоне частного сектора (в районе 5 411 домов частного сектора, 527 многоквартирных домов). Активно осуществляет свою деятельность Общественный Совет председателей уличных комитетов Железнодорожного района города. Ежегодно они участвуют в конкурсе «Лучший дом (подъезд, дворовая территория, улица», благоустраивая прилегающую территорию.

 

Глава администрации Орла поблагодарил активистов за взаимодействие с городской исполнительной властью и отметил, что без их гражданской позиции, инициативы, энтузиазма и участия успешное развитие города было бы невозможно.

 

Одним из главных вопросов, озвученных на встрече, было обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). О корректировке квитанций, организации контейнерных площадок и их перенакоплении жителям рассказал Дмитрий Хроменков, директор УК «Зеленая роща». Исчерпывающая информация доступна и на сайте администрации Орла.

 

Потепление вскрыло еще одну насущную городскую проблему — дороги. Жители озвучили порядка 10 адресов, где требуется ямочный или сплошной ремонт асфальтового покрытия, а также организация проезжей полосы и тротуара. Все обращения были взяты Александром Муромским на контроль. Он также пояснил, что приоритет в дорожном ремонте отдается улицам первой очереди. Так, в 2019 году планируется уложить новый асфальт на главных городских артериях — улицах Комсомольской и Московской. В частном секторе — ул. Пушкина, ул. Прядильная, пер. Речной, ул. Новосильская, — по озвученным просьбам жителей будет проводиться грейдирование и отсыпка гранулятом.

 

Волнует горожан и социальная сфера — планируется ли в Железнодорожном районе строительство новых детских садов? Александр Муромский пояснил, что плотная застройка не позволяет выделить на эти цели земельные участки, однако сейчас Орел идет путем увеличения мест в уже существующих учреждениях. Безусловно, при организации новых микрорайонов в плане будет учитываться организация и детских садов, и школ.

 

Аналогичные встречи с жителями пройдут в трех остальных районах. График будет опубликован на сайте администрации города Орла.

 

 

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *