Алексей Силанов провел прием по личным вопросам

Сегодня, 26 февраля, глава города провел прием граждан по личным вопросам. Двенадцать калининградцев обратились к Алексею Силанову по различным вопросам. На этом приеме чаще всего звучала жилищная тема, в том числе переселение из аварийного фонда, земельные вопросы, проблемы благоустройства, газоснабжения, контейнерных площадок, а также обучения детей в коррекционных классах.

Представитель СНТ «Дружба» Лариса Ивановна обратилась с просьбой благоустроить ул. Ломоносова и по возможности сделать пешеходную зону. На улице, где оживленное движение и нет светофоров, случаются дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. Улица требует реконструкции, необходимо обустроить тротуары. Ручей Голубой также нуждается в благоустройстве. Глава дал поручение руководителям соответствующих комитетов выехать на место и определиться, что можно сделать уже сейчас, и какие проекты подготовить на перспективу.

Жильцы дома №97 по ул. Чкалова пришли с жалобой на то, что контейнерная площадка для мусора соседнего дома-новостройки выросла у них почти под окнами, что нарушает установленные нормы и мешает людям. Специалисты комитета городского хозяйства совместно с управляющей компанией на месте разберутся в ситуации.

Жильцы домов № 10-14 по Ленинскому проспекту скоро уже как год отключены от газоснабжения. Пуск газа возможен после восстановления систем дымоудаления и вентиляции, выполнения рекомендаций ОАО «Калининградгазификация» считают специалисты. Этот вопрос глава взял на личный контроль, дал соответствующие поручения. Каждые две недели по вопросу будут подводиться результаты, также, будет оперативно осуществляться регулярное информирование жильцов.

Мария Семеновна — представитель общественной организации обратилась с просьбой по возможности увеличить количество мест в коррекционных классах общеобразовательных школ. Родителей волнует возможность получения образования их детей с ограниченными возможностями здоровья в школах по месту проживания (инклюзивное образование). После обсуждения возможных вариантов сотрудничества, решили, что общественная организация будет работать в этом направлении совместно с комитетом по социальной политике и комитетом по образованию.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *