Алексей Силанов: «В городе не должно быть бесхозных территорий»

Глава Калининграда Алексей Силанов встретился сегодня, 25 мая, с жителями микрорайона им. Александра Космодемьянского. На мероприятие в ДК «Машиностроителей», в котором также приняли участие руководители профильных комитетов администрации и муниципальных предприятий и учреждений, собрались представители активного населения этой части города, чтобы из первых уст получить информацию по наболевшим у них вопросам.


 

         К главе города поступает большое число обращений от горожан, в том числе в рамках личных приемов граждан, которые первое лицо города проводит дважды в месяц. Такие официальные приемы, где люди могут напрямую обратиться к главе города, по решению Алексея Силанова, проводятся не только в администрации в рабочие дни, но по субботам и в микрорайонах.

         Эта встреча с жителями мкр. им. А. Космодемьянского не являлась приемом по личным вопросам, но организована, в том числе, и по результатам таковых. Люди обращались к главе города с разными вопросами, касающимися земельных и имущественных отношений, строительной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, и самых разных жизненных ситуаций.

         На встрече обсудили ряд проблемных вопросов, в том числе: текущее содержание улиц и их санитарное состояние, отсутствие тротуаров на улицах Тихоокеанской, Лазурной, Благодатной, Изумрудной; сохранение городских лесов; торговлю спиртными напитками, которая причиняет немало беспокойств проживающим рядом с точками их реализации; необходимость создания и сохранения спортивных площадок и многое другое.

         Ремонт ул. Карташова был одним из важнейших вопросов, поскольку приведение в порядок этой транспортной артерии микрорайона сразу же решит массу смежных проблем. Жители услышали ответ. Проект реконструкции полностью готов. Дело за финансированием и непосредственно за строительно-монтажными работами.

         «Все, что от нас зависит, мы сделаем, чтобы включиться с этим проектом в ФЦП. Губернатор Антон Андреевич Алиханов нас в этом поддерживает. Надеемся приступить к реализации проекта в 2020 году. Жители должны понимать, что с момента начала работ на реконструкцию уйдет 2 года. Мы, безусловно, продумаем, как решить на этот период вопрос транспортной доступности, изменить схему движения. Но в любом случае, неудобства в это время будут, и их придется потерпеть», – подчеркнул глава города.

         Решение части вопросов, с которыми жители Космодемьянского обратились к Алексею Силанову, зависит исключительно от них самих. К этому выводу пришли участники встречи, обсуждая, как, например, некоторые владельцы частных домов, наводя чистоту внутри своего двора, весь мусор вываливают за забор, порой просто на проезжую часть. Или другой пример: возмущенная жительница микрорайона потребовала, чтобы чиновники администрации приезжали хотя бы раз в месяц в Космодемьянского и проводили бы субботники, приводя в порядок дворы и зеленые зоны микрорайоны, а то в городских лесах и бутылки валяются, и бумага, и разный хлам. И наказывать надо очень строго тех, кто мусорит.

         «В городе не должно быть бесхозных территорий. Там, где за них отвечают муниципальные организации, спрос с них. Там, где территорию обслуживают управляющие компании, наведение порядка – их ответственность. За территории торговых центров отвечают их владельцы. Но никто не сможет сохранять ваш дом в порядке, если вы сами этого делать не будете. И нет у нас такого арсенала карательных мер, чтобы законно насильно заставить кого бы то ни было не мусорить и вести себя цивилизованно. Это вопрос общей культуры. Порядок в городе мы можем навести только общими силами», — отметил глава города.

         По результатам встречи с жителями по каждому вопросу главой города будут даны поручения профильным комитетам, чтобы решить максимально возможное число озвученных проблем микрорайона в ближайшее время.

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *