Алексей Смирнов поблагодарил студентов сельхозакадемии за разработку проекта «Кострома кинематографическая»


Новый проект для развития городского пространства разработали студенты и педагоги Костромской сельскохозяйственной академии. Сегодня студенты архитектурно строительного факультета вуза презентовали результаты совместной работы – проект «Кострома кинематографическая», основа которого – образ Костромы как сценической площадки. Ребята представили семь скульптурных композиций. Это сцены из кинофильмов, снимавшихся в Костроме. По замыслу проектировщиков, герои художественных фильмов «Снегурочка», «Жестокий романс», «Сибирский цирюльник» и других картин дополнят городской пейзаж исторической части Костромы с её древней архитектурой, тихими улочками, скверами и волжскими видами.

Будущие архитекторы не просто разработали проект, но и представили вариант его воплощения, удачно вписав скульптуры в городскую среду, предложив место для размещения каждой из них – в центральной части города, где проходят основные туристические маршруты. По мнению начинающих проектировщиков, это будет способствовать формированию нового туристического бренда «Кострома кинематографическая», а его реализация добавит особой индивидуальности, туристической привлекательности нашему старинному русскому городу на Волге.

Презентация проекта состоялась сегодня в Музее истории костромского края. В рамках торжественной церемонии проектная документация для дальнейшей реализации была передана в Администрацию города Костромы.

За проделанную работу студентов и их наставников поблагодарил глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов и вручил будущим архитекторам и проектировщикам Благодарственные письма. «Идея представить Кострому как город, где снимались известные кинокартины, напомнить жителям и показать туристам места, где проходили съёмки, сама задумка выстроить эту ассоциацию, на мой взгляд, замечательная, – отметил Алексей Смирнов. – Для нас проект – это задел на перспективу. Он очень удачно вписывается в работу по созданию концепции развития центральной исторической части города, которая сейчас разрабатывается. Уже сегодня можно продумать где, в каком месте можно разместить ту или иную композицию».

В разработке проекта приняли участие как старшекурсники, так и вчерашние абитуриенты сельхозакадемии. С сентября прошлого года по февраль творческая группа студентов под руководством заведующей кафедрой «Архитектура и изобразительные дисциплины», члена союза архитекторов России, кандидата философских наук, Ирины Фатеевой создавали дизайн-проект «Кострома кинематографическая», который включает в себя проектную документацию и 7 скульптурных композиций. Авторы проекта – студентки 5 курса архитектурно-строительного факультета Елена Смирнова и Мелине Геворкян.

Работа студентов была представлена на Всероссийский конкурс молодёжных проектов «Творческие инициативы молодёжи» и стала победителем в номинации «Архитектура, дизайн и урбанистика».

Сейчас макеты скульптур представлены в Музее истории костромского края. Увидеть работы и познакомиться с проектом все желающие могут до 10 марта.









Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *