Алексей Смирнов проконтролировал ремонтные работы на теплосети на улице Боевой


Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проверил ход аварийно-восстановительных работ на участке теплосети на улице Боевой. Здесь в результате порыва нарушено теплоснабжение областной больницы.

Проблемы возникли после проведённых ТГК-2 плановых работ на магистрали в минувшую субботу. После завершения ремонта теплоэнергетикам не удалось восстановить стабильную работу системы. При подаче теплоносителя и увеличения давления в сетях на этом участке за последние три дня произошло уже четыре порыва.

Для поддержания нормативной температуры воздуха в корпусах областной больницы приняты меры по обеспечению лечебного учреждения дополнительными источниками отопления. В палатах установлены обогреватели воздуха, в коридорах и фойе – тепловые пушки с автономным питанием. В больнице ведётся постоянный мониторинг температурного режима. В настоящее время температура в палатах составляет 22 градуса, в коридорах – 18 градусов.

Вместе с главой Администрации по поручению главы региона Сергея Ситникова на место проведения работ выехали заместители губернатора Ольга Ерёмина и Андрей Дмитриев. Они проверили принимаемые меры по стабилизации температурного режима в помещениях больницы и устранению повреждений теплосети.

Работы на теплосети диаметром 300 миллиметров выполняются совместно работниками ТГК-2 и МУП «Городские сети». Всего к ремонту привлечено 5 бригад в составе 30 человек и 12 единиц техники.

«Место порыва в настоящий момент установлено. Рабочие приступили непосредственно к ремонтным работам на сети. – сообщил Алексей Смирнов – Главная задача после этого – заполнять магистраль теплоносителем аккуратно, со всеми предосторожностями, чтобы не появилось очередного порыва. При этом сделать всё оперативно, соблюсти нормативные сроки устранения аварии и до вечера восстановить теплоснабжение больницы».

 



Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *