Алексей Смирнов вручил молодым костромским семьям сертификаты на приобретение жилья


Сегодня в Администрации города Костромы состоялось торжественное вручение свидетельств на получение социальных выплат на улучшение жилищных условий костромским молодым семьям. Это 65 семей, которые в этом году стали участниками государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и ведомственной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей Костромской области на 2019-2021 годы». Они реализуются в Костроме при поддержке федерации и региона.

С предстоящим новосельем семьи поздравил и вручил им свидетельства на получение социальных выплат глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов. «Обретение своего собственного жилья в жизни каждой молодой семьи – это важный этап. Когда это происходит, строятся новые планы, растёт уверенность в будущем, – отметил Алексей Смирнов, – И государственная программа выделения социальных субсидий на приобретение и строительства жилья – это существенная, очень важная поддержка для молодёжи в этом вопросе. Очень приятно сегодня видеть ваши улыбки, счастливые лица ваших детей. Особенно я рад за многодетные семьи: вам эта поддержка особо важна. Желаю, чтобы ваши семьи росли. Чтобы ваши дети были здоровыми. Чтобы таких радостных моментов в вашей жизни, как сегодня, было как можно больше».

Программа по обеспечению жильём молодых семей реализуется с 2011 года. За это время 327 молодых семей из Костромы получили социальные выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

В этом году свои жилищные условия в рамках программы смогут улучшить ещё 65 молодых костромских семей. В список в первоочередном порядке включены 6 многодетных молодых семей.

Общий объём бюджетных средств, предоставленных семьям на приобретение жилого помещения или строительство дома, в этом году составляет около 44 миллионов рублей. Денежные средства предусмотрены в порядке софинансирования: за счет средств федерального (30 млн), областного бюджета (7 млн) и городского (7 млн) бюджетов.

Сумма социальной выплаты зависит от состава молодой семьи и составляет от 393 тысяч рублей до 786 тысячи рублей.

Участником государственной программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей. Обязательными условиями программы являются возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не более 35 лет, подтверждённый документально факт нуждаемости семьи в жилом помещении, наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Подробнее об участии в программах – здесь.


















Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *