Андреевский сад в Кронштадте получил новое наружное освещение

СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, завершило реконструкцию наружного освещения в Андреевском саду в Кронштадте, расположенном между проспектом Ленина, Безымянным переулком, улицей Карла Маркса и зданием Гостиного двора.

На территории сада, в том числе на детской площадке, установлено 12 металлических торшеров со светодиодными светильниками общей мощностью 792 Вт. Сеть наружного освещения протяженностью 320 метров выполнена кабельными линиями. Электроснабжение системы наружного освещения садово-парковой территории осуществляется от существующего пункта питания.

Проект реконструкции наружного освещения реализован за счет бюджетных средств в рамках долгосрочной целевой программы Санкт-Петербурга с внедрением энергосберегающего оборудования при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов.

В 2017 году силами сотрудников СПб ГУП «Ленсвет» прожекторами выделен архитектурный силуэт Часовни в честь Тихвинской иконы Божией Матери, расположенной на территории Андреевского сада. В 2018 году в саду обнаружен фундамент Андреевского собора. Место, где стоял собор, отнесено к выявленным объектам культурного наследия народов России, работы по обустройству наружным освещением данной части парка приостановлены.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *