Андрей Канаев из спортшколы «Юпитер» выиграл бронзу на престижном турнире в Анталье

12 февраля в турецкой Анталье завершились соревнования IV Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо (4th WT President’s Cup 2019). В турнире приняли участие 15 рязанских спортсменов из СДЮСШОР «Юпитер» и «Академии единоборств», многие из которых впервые выступали на состязаниях такого уровня.

В заключительный день соревнований впервые в новой для себя весовой категории до 63 килограммов (71 участник) на турнире выступил воспитанник рязанской спортшколы «Юпитер», Мастер спорта России, двукратный «бронзовый» призер Чемпионатов России 2017-2018 годов, чемпион молодежного первенства Европы-2018 — Андрей Канаев. Рязанец провел шесть боев, пять из которых выиграл, завоевав «бронзу» на этом престижном турнире. Спортсмена тренируют Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина и Сергей Косьяненко.

Несмотря на сложность соревнования и жесточайшую конкуренцию, начиная с первого Кубка президента Всемирной федерации тхэквондо, проходившего в Германии в 2016 году, рязанцы всегда достойно выступают на этом турнире, занимая призовые места. Женскую сборную возглавляла Нигина Косьяненко, мужскую — Шахоб Саидов, главный тренер команды — Сергей Косьяненко.

После небольшого восстановительного периода рязанская команда начнет подготовку к знаковому ежегодному событию российского тхэквондо — соревнованиям на Кубок Рязанского Кремля, а также к первенствам России в Хабаровске и Анапе.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *