Андрей Клычков встретился с жителями Железнодорожного района

В Дворце культуры железнодорожников 22 августа прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Орловской области Андрея Клычкова с жителями Железнодорожного района областного центра. Вместе с руководителем региона на вопросы горожан отвечал глава администрации Орла Александр Муромский.

 

Андрей Клычков рассказал собравшимся о программах, которые реализуются в настоящий момент на территории Орловской области: ремонт дорог, дворовых территорий и общественных пространств, строительство новых детских садов, школ, больниц и многоквартирных жилых домов, снос ветхого жилья, создание дополнительных рабочих мест и др. Врио губернатора подчеркнул, что при улучшении инфраструктуры города Железнодорожный район в стороне не останется — так, до 2022 года здесь планируют благоустроить 11 общественных территорий.

 

Обозначил Андрей Клычков и волнующие орловцев глобальные вопросы — ремонт Красного моста и моста «Дружбы». Напомним, до 28 ноября ООО «ГрадПроект» подготовит проектную документацию Красного моста, а в 2019 году начнутся строительные работы. В настоящий момент рассматривается вопрос о поэтапной реконструкции, с перекрытием моста по полосам. Врио губернатора также подчеркнул, что расчет с ООО «Региональные газораспределительные сети», подрядчиком, который выполняет ремонт моста «Дружбы», будет происходить по факту выполнения работ, без предоплат.

 

Что касается общественных территорий, то орловцы попросили включить ряд мест — сквер 5-й Орловской стрелковой дивизии, Комсомольскую площадь, парк Победы, в программу благоустройства на будущий год. Андрей Клычков отметил, что все предложения будут учтены.

 

Кроме того, горожан интересовали вопросы, которые касались их окружающей среды. Жителям ул. Ливенской необходим детский сад. Андрей Клычков поручил главе администрации города Александру Муромскому вместе с мэром Орла Василием Новиковым и депутатами внести корректировки в генплан с учетом строительства дополнительных учреждений образования.

 

На ул. Революции жители попросились расширить дорогу за счет газона, а на ул. 1-я Курская — сделать парковку на месте снесенных аварийных домов. На ул. Высокой плохое асфальтовое покрытие. Эти вопросы рассмотрел и принял к сведению Александр Муромский.

Остановился Андрей Клычков и на теме школьного питания. Врио губернатора подчеркнул, что с 1 сентября все учащиеся получат питание, однако в дальнейшем регион будет рассматривать вопрос о реорганизации данной системы.

 

«Орловская область — единственный регион в России, который обеспечивает школьников бесплатным питанием. Это, безусловно, хорошо, но я считаю, что питание может быть платным для всех, исключая льготные категории школьников и сельское население. Окончательное решение будет приниматься не в кабинетах, а совместно с родительскими комитетами и учителями», — отметил Андрей Клычков.

 

В завершении встречи врио губернатора подчеркнул необходимость конструктивного диалога с жителями, а также пригласил их присылать свои предложения в социальные сети представителей органов городской и региональной власти.

 

Ирина Башкатова

 

 

 

 

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *