Андрей Шохин: Администрация города Владимира работает в президентском тренде

 

 

В городе Владимире все дети старше 3-х лет обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях, а очередь в детские сады для детей младше 3-х лет на начало 2019 года составила 305 человек. Эти цифры были озвучены на рабочем совещании в мэрии, которое провел глава администрации города Владимира Андрея Шохина.

31 января, отчитываясь перед депутатами городского Совета о результатах работы администрации за 2018 год, Андрей Шохин отметил, что к 2021 году во Владимире будет достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования для детей до 3-х лет. На рабочем совещании в мэрии Шохин подчеркнул, что январские планы администрации города Владимира полностью отвечают задаче, которую на минувшей неделе, 20 февраля, в своем Послании Федеральному Собранию поставил Президент Владимир Путин. Глава государства сказал, что до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, причем треть от потребности в местах для детей младше трех лет нужно создано уже в этом году.

Как отметил Андрей Шохин, работа администрации города Владимира в президентском тренде, в частности, потребует более оперативного ввода в эксплуатацию детского сада на 190 мест, который фактически построен в квартале №7 микрорайона Юрьевец. Кроме того, Шохин сказал, что для снижения дефицита дошкольных мест в Ленинском районе областного центра в 2019 году планируется открыть 4 пришкольные группы на 80 мест в трех школах Владимира.

Для справки

Сегодня в системе дошкольного образования города Владимира работают 88 детских садов, которые посещает 21 тысяча дошкольников.

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *