Андрей Шохин и ОАО «ВКС» согласовали увеличение инвестпрограммы

 

 

20 ноября состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов г. Владимира.

Отчет о первых месяцах отопительного сезона 2018-2019 гг. представил заместитель начальника городского управления ЖКХ Владимир Семенов. По постановлению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, в этом году отопительный сезон начался 27 сентября. Семенов подчеркнул, что подключение потребителей тепловой энергии — как жилого фонда, так и социальной сферы — проводилось одновременно. Все мероприятия по пуску тепла завершили в 5-дневный срок, что стало возможным благодаря слаженной работе всех коммунальных служб города. К слову, с начала отопительного сезона прекращения или ограничения подачи коммунальных ресурсов с перерывами, которые превышают установленную продолжительность, во Владимире не зафиксировано.

В 2018 году сумма инвестиций ОАО «Владимирские коммунальные системы» в городское коммунальное хозяйство в сравнении с 2017 годом была увеличена с 204 млн до 327 млн рублей. Концессионеры отчитались о замене более 10 км изношенных тепловых сетей, а это, в свою очередь, должно снизить количество технологических отказов системы. В ответ председатель городского Совета Ольга Деева задала вопрос о восстановлении теплоизоляции надземных труб.

Владимир Семенов объяснил, что, по данным мэрии, во Владимире 80 км надземных тепловых сетей и порядка 2/3 из них требуют ремонта изоляции. В ОАО «ВКС» признают, что не в состоянии восстановить изоляцию всех труб одновременно, но работа ведется. К тому же, каждый год в инвестиционную программу закладывают перенос труб под землю — прежде всего, рядом со школами и детскими садами.

На вопрос председателя комитета по жизнеобеспечению Николая Толбухина об объеме инвестиций в отрасль в 2019 году Семенов ответил, что в результате переговоров главы администрации города Владимира Андрея Шохина с руководством компании-концессионера сумму вложений ОАО «ВКС» в рамках инвестиционной программы 2019 года удалось увеличить до 377 млн рублей.

О восстановлении благоустройства в местах аварийных разрытий ресурсоснабжающими организациями рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Еропов. В этом случае ОАО «ВКС» город и горожан, к большому сожалению, подводит: из 34 разрытий восстановили только 5. МУП «Владимирводоканал» работает значительно оперативнее: из 40 объектов аварийных разрытий восстановлено уже 20. Еропов также отметил, что в 2018 году серьезных претензий по поводу качества благоустройства в местах аварийных разрытий ни у жителей, ни у городского управления ЖКХ не было.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *