Ансамбль «Казачата» отметил 30-летие юбилейным концертом

Восьмого декабря на сцене Государственной филармонии РА прошел праздничный концерт, посвященный юбилею песенно-танцевального ансамбля «Казачата».

Творческому коллективу исполнилось 30 лет.

В мероприятии приняли участие представители республиканских и городских органов власти: министр культуры РА Юрий Аутлев, первый заместитель мэра Майкопа Сергей Стельмах и председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, а также гости из Краснодара, Белореченска и Украины.

В ходе официальной части торжества Юрий Аутлев вручил почетные грамоты деятелям культуры и искусства за вклад в сохранение, развитие и популяризацию народных традиций казачества и многолетнюю творческую деятельность.

С поздравительным словом к собравшимся обратился и первый замглавы администрации Майкопа.

«Путь «Казачат» – это история настоящего творческого триумфа. За четверть века из скромного школьного коллектива вырос самобытный фольклорный ансамбль со своим уникальным лицом и узнаваемым почерком. От души желаю ребятам и наставникам дальнейших успехов и побед, творческих открытий и благодарных зрителей», — сказал Сергей Стельмах, поздравляя юбиляров.

В концертной программе мероприятия прозвучали яркие композиции из репертуара ансамбля, а также прошли выступления государственного оркестра русских народных инструментов «Русская удаль», коллективов «Зори Майкопа» и «Радуга», вокально-инструментальной группы «Кубанская бандура» (Краснодар), композитора Владимир Попов (Белореченск) и других.

Отметим, что знаменательная дата отмечается на фоне ярких побед «Казачат» в престижных международных, всероссийских конкурсах и фестивалях. На базе ансамбля была открыта школа народного искусства, которая вошла в число 50 лучших в России, создано творческое объединение «Звонница», сплотившее вокруг «Казачат» другие детские творческие коллективы. За три десятилетия более 1500 юных артистов приобщились здесь к народному творчеству. Многие из них вышли сегодня на сцену филармонии и поздравили своих юных последователей и основателей коллектива — Наталью Ивановну и Анатолия Васильевича Уваровых.












Источник: Администрация города Майкоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *