Антитеррористическая защищенность торговых объектов

Заместитель главы администрации Анатолий Семченко провел совещание, на которое были приглашены представители крупных торговых сетей в городе. Обсуждался ход реализации мер, определенных федеральным законодательством, направленных на повышение антитеррористической защищенности торговых объектов.

На совещание были приглашены представители областного управления промышленности и предпринимательства, Росгвардии, КЧС, ФСБ, структурных подразделений администрации города.

«Федеральным законодательством определен порядок категорирования торговых объектов, правила оснащения инженерно-техническими средствами охраны, порядок разработки паспорта безопасности торгового объекта, представляющего собой информационно-справочный документ постоянного действия, отражающий состояние антитеррористической защищенности и содержащий перечень необходимых мероприятий по предупреждению террористических актов, а также порядок осуществления контроля за обеспечением антитеррористической защищенности торговых объектов, — прокомментировала Марина Алмаева, заместитель председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг, — наша задача активизировать эту работу и скоординировать действия между собственниками предприятий и контролирующими органами, наладить конструктивное взаимодействие и оказать необходимую помощь.

На совещание были приглашены представители торговых центров «Эконом», «Магнит», «Ашан», по словам их руководителей, работа начата и выполняется, в соответсвии с графиком. Но, как выяснилось, далеко не все объекты торговли к этой работе приступили. В этой связи было решено направить собственникам повторные требования, а к самым нерадивым применить меры правового воздействия.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *