Арбитражный суд удовлетворил иск администрации города о взыскании убытков с индивидуального предпринимателя

25 декабря 2017 года администрацией муниципального образования «Город Архангельск» был проведен аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. ИП Ершов в нем победил, но отказался подписать протокол, что нанесло ущерб бюджету города.

Индивидуальным предпринимателем Ершовым А.В. была подана заявка по лоту № 10 на участие в аукционе на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в собственности муниципального образования «Город Архангельск». В результате проведения торгов Ершов А.В. уклонился от подписания протокола о результатах аукциона и, соответственно, от подписания договора. Администрация Архангельска посчитала, что указанными действиями индивидуальный предприниматель причинил бюджету убытки.

Решением Арбитражного суда Архангельской области, вынесенным 22 января 2019 года, с индивидуального предпринимателя взыскано 790 тысяч рублей убытков. Таким образом, уклонение от подписания протокола о результатах торгов в результате недобросовестных действий повлекло для индивидуального предпринимателя финансовую ответственность.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *