Арбитражный суд удовлетворил иск МБУ «Чистый город» к компании «РО-РЕАЛИЗАЦИЯ»


МБУ «Чистый город» обратилось в суд с целью вернуть ранее выплаченный аванс в размере 1 млн. 662 тыс. 312 рублей и 52 тыс. 442 рубля за пользование чужими денежными средствами.

Напомним, история началась в ноябре 2017 года. Компания «РО-РЕАЛИЗАЦИЯ» стала победителем электронного аукциона на поставку 960 светодиодных светильников в Нарьян-Мар, но контракт так и не был исполнен и в конечном счете был расторгнут в мае 2018 г. После «Чистый город» заключил уже новый контракт с другой компанией, который был исполнен к концу 2018 г.

По первому контракту «Чистый город» выплатил «РО-РЕАЛИЗАЦИИ» аванс в размере 30%, это 1 млн. 662 тыс. 312 рублей. Так как в мае 2018 г. стороны пришли к единому решению о расторжении контракта по поставке светильников, «Чистый город» дважды обращался к «РО-РЕАЛИЗАЦИИ» за возвратом ранее выплаченного аванса, но московская компания данные требования не исполнила.

В сентябре 2018 года компания предложила заключить мировое соглашение, по которому предполагалась передача товара в счет погашения задолженности. Муниципальное учреждение отказалось от предложения, так как уже был заключен новый контракт на поставку светильников.

После длительного ожидания возврата аванса, в ноябре 2018 года МБУ «Чистый город» обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением к ООО «РО-Реализация» о взыскании, с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами.

Дело рассматривалось в течение последних трех месяцев в городе Архангельск. Последнее заседание прошло 19 февраля, на котором была оглашена резолютивная часть решения – исковое заявление МБУ «Чистый город» удовлетворить в полном объеме.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *