Арктика – территория диалога

В Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова состоялось совещание по вопросам, связанным с подготовкой к V Международному арктическому форуму «Арктика – территория диалога». В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга.

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля 2019 года в Экспофоруме. Его главная тема определена как «Арктика. Океан возможностей». Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни арктических территорий.

На совещании обсуждались организационные вопросы по подготовке к Форуму, в частности, план мероприятий, связанных с обслуживанием гостей Форума. Создана рабочая группа, которой предстоит координировать деятельность исполнительных органов власти Санкт-Петербурга в вопросах подготовки к Форуму.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов подчеркнул, что стоит «задача провести Международный арктический форум на высоком уровне, достойном Санкт-Петербурга».

Главная тема предстоящего Форума определена как «Арктика. Океан возможностей». В основе деловой программы будут представлены три направления: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

Программа Международного арктического форума наполнена различными мероприятиями развития арктических регионов. Эксперты, приглашенные к участию в сессиях и дискуссиях Форума, обсудят как текущее состояние дел, так и ближайшие перспективы использования этих территорий для развития промышленности, энергетики, строительства, судоходства, туризма, образовательной, научно-исследовательской деятельности и других отраслей. Мероприятие объединит ведущих российских и зарубежных экспертов и ученых, работающих в этом направлении.

Ожидается, что на Форум прибудет не менее 2,5 тысяч гостей, большое количество иностранных делегаций. Санкт-Петербург представит собственную экспозицию, представляющую арктический потенциал города. 

 

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *