Арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» переедет на липецкое Городище


Широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» меняет «место прописки». В этом году его проведут на липецком Городище. Во время мероприятия, 9 сентября, также состоится презентация и торжественное открытие новой площадки.

Как сообщили в департаменте культуры и туризма, смена места проведения фестиваля позволит жителям и гостям Липецка по достоинству оценить обновлённое общественное пространство – к началу сентября все работы по благоустройству Городища должны быть завершены. Кроме того, для мероприятия не придётся перекрывать центр города, как в предыдущие годы.

Программа арт-фестиваля остаётся неизменной. Чтобы попасть на мероприятие, придётся пройти через настоящий шкаф. Гостей ждут мастер-классы, концерты, выставки, интерактивные и творческие площадки. Причём организовать выступление или провести обучающее занятие сможет любой – «Ш.К.А.F.» предоставляет широкие возможности для творческого самовыражения.

Как известно, Городище – одно из общественных пространств, благоустройство которого ведётся в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Работы на объекте вошли в завершающую стадию. В будущем площадку планируют передать на баланс Нижнего парка. Предполагается, что Городище станет центром проведения праздников и фестивалей.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *