Архангелогородцев призывают вспомнить о своих брошенных авто

В Архангельске с приходом весны стали выявлять так называемые «подснежники» — автомобили, простоявшие всю зиму под снегом. Теперь власти территориальных округов совместно с полицией ищут владельцев данных транспортных средств, чтобы организовать уборку снега.

Как рассказала глава Ломоносовского округа Вера Пономарева, в настоящее время на вверенной ей территории выявлено 18 фактов обнаружения бесхозных машин.

— Мы пытаемся сами найти собственников авто, размещая соответствующие объявления прямо на брошенные машины. Также обращаемся в ГИБДД с целью определить владельца, однако это тоже не всегда помогает, если на авто отсутствуют регистрационные знаки. Когда поиски ни к чему не приводят, то машина признается бесхозяйной и может быть передана в собственность города, — отметила Вера Пономарева.

Администрация Архангельска просит горожан вспомнить о своих брошенных автомобилях и организовать их вывоз. Иначе, в соответствии с законодательством, они будут признаны бесхозяйными, а город в дальнейшем распорядится ими по своему усмотрению.

.






Дата публикации документа: 20.03.2019 16:10:59
Последнее изменение: 20.03.2019 16:20:12

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *