Архангельск переходит на цифровое наземное телевещание

С 10 января 2019 года на территории Архангельской области будет осуществлён переход от аналогового наземного эфирного вещания к цифровому наземному вещанию телевизионных каналов. Происходить это будет в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» на 2008-2018 годы».

Начиная с указанной выше даты в Поморье прекратится аналоговое наземное вещание телевизионных каналов, которые на экранах телевизоров обозначаются буквой «А». Эта буква размещена рядом с логотипом телеканала.

Для приёма сигнала цифрового наземного вещания понадобится абонентское оборудование – цифровой телевизор или цифровая приставка, поддерживающие стандарт DVB-T2. Также необходима антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Если абонент не подключён к коллективной антенне ДМВ диапазона, то ему необходимо приобрести индивидуальную – она может быть как комнатной, так и наружной. В непосредственной близости от передающего телецентра необходимо использовать комнатную антенну, а на значительном удалении от него – наружную с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.

Все интересующие вопросы относительно цифрового телевидения (список телеканалов, месторасположения передающих телецентров, выбор и подключение оборудования и т.д.) можно задать, позвонив на горячую линию ФГУП «Российской телевизионной и радиовещательной сети»: 8-800-220-20-02 (круглосуточно, звонок бесплатный из любой точки России). Специалисты РТРС готовы разъяснить все подробности и особенности предстоящего нововведения.

Информация о цифровом телевидении на территории Архангельской области также размещена на сайта РТРС: http://arhangelsk.rtrs.ru/.

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *