Архангельск получит импульс к развитию пляжных видов спорта

2 марта состоится открытие уникального для столицы Поморья спортивного объекта – Центра пляжных видов спорта «БОРА-БОРА».

Несмотря на северные климатические условия, в Архангельске уже успешно развивается южный вид спорта – пляжный волейбол. Воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ №1 Натальи Павловой имеют взрослый спортивный разряд и входят в состав молодежной сборной России по пляжному волейболу. Появление специализированного спортивного центра позволит создать гораздо более благоприятные условия для тренировок.

Как отмечает начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимир Павлов, в условиях короткого лета наличие современного объекта, нацеленного на развитие пляжных видов спорта, имеет большую ценность. В настоящее время администрация города готова рассматривать возможности формирования муниципального задания для ДЮСШ, которое предполагает занятия на базе центра пляжных видов спорта.

Накануне глава Архангельска Игорь Годзиш посетил уже построенный и готовящийся к открытию центр «БОРА-БОРА», чтобы обсудить перспективы сотрудничества с руководством частного спортсооружения.

— Действительно, центр уникальный. Жители Архангельска и, в первую очередь, Майской горки, смогут здесь заниматься и отдыхать в комфортных условиях. При этом не только спортсмены получат площадку для профессиональных тренировок, все любители активного образа жизни смогут попробовать свои силы в различных видах пляжного спорта, — отметил Игорь Годзиш.

Проект строительства центра «БОРА-БОРА» реализован на частные инвестиции, но имеет большую социальную значимость.

— Мы приложили все усилия, чтобы у архангелогородцев была возможность почувствовать себя на океанском курорте. Для занятий в песчаном зале завезен специальный белый кварцевый песок, стены оформлены с использованием видов экзотического пляжа. В центре разместятся не только площадки для пляжных видов спорта, таких как волейбол, регби, футбол. Здесь будут проводиться занятия по йоге на песке, у детей будет возможность среди зимы побегать босиком по теплому песку. Планируем проводить и спортивные мероприятия, и развлекательные, — рассказал автор проекта Дмитрий Журавлёв.

Открытие центра состоится уже через две недели – 2 марта.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *