Архангельск – Портленд: спорт и дружба объединяют

В Архангельске с визитом в рамках совместного проекта находится делегация Большого Портленда (штат Мэн, США). В её составе – юные баскетболисты и их руководители, которые приехали в Архангельск познакомиться со своими сверстниками и вместе потренироваться.

Реализация совместного проекта по обмену между школьниками стала возможной благодаря развитию побратимских связей между Архангельском и Портлендом, которые зародились в далёком 1988 году.

Американские мальчишки и девчонки уже успели провести совместные тренировки с юными спортсменами ДЮСШ № 6 и ДЮСШ № 1, поиграли в баскетбол с воспитанниками Архангельской воспитательной колонии УФСИН и даже сообща потрудились на расчистке территории стадиона «Юность»  в Соломбале.

— Наши ребята ездили в гости к американским друзьям в апреле этого года, и сейчас нам очень приятно принимать гостей в нашем городе. Программа настолько насыщенная и разнообразная, что, уверена, впечатлений и воспоминаний ребятам хватит надолго, — поделилась заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова.  – Такие визиты – благодатная почва для зарождения и поддержания дружеских отношений, для общения и познания культуры другой страны, что очень важно в современном мире.

Впечатления юного спортсмена Тиандре Кинга превзошли его ожидания от Архангельска и его окрестностей.

— Я поражен Малыми Корелами и думаю, что вернувшись на родину, начну писать исследовательскую работу по деревянному зодчеству. У вашего города богатейшая история, — отметил Тиандре Кинг.

А вот для Софии Аронсон визит в Архангельск стал больше, чем просто туристическая поездка, ведь здесь она обрела новую подругу Настю, с которой они в свободные от многочисленных мероприятий минутки успели уже и по набережной погулять, и обменяться любимыми музыкальными треками.

Абсолютно все участники встречи сошлись во мнении, что недельное пребывание – слишком короткий срок, чтобы успеть увидеть все красоты, вдоволь поиграть в любимую спортивную игру, в полной мере насытиться общением друг с другом, поэтому обе стороны солидарны во мнении: проект должен жить и развиваться.

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *