Архангельская спортсменка – серебряный призёр чемпионата Европы по пляжному волейболу

Российская пара – Елизавета Лудкова из Архангельска и Мария Бочарова из Обнинска – уверенно вышли в плей-офф чемпионата, обыграв соперниц из Англии, Португалии и Финляндии. В результате Елизавета Лудкова и Мария Бочарова стали серебряными призёрами юниорского чемпионата Европы по пляжному волейболу.

Отметим, что в этом составе пара впервые выступила на официальных международных соревнованиях. По рейтингу и групповому этапу девушки были в фаворитах.

По словам тренера Эдуарда Лудкова, на стадии плей-офф у пары были очень сложные игры. Встречаясь в одной четвёртой финала с командой Украины в первой партии мы проиграли 18:21, во второй сумели зацепиться за тай-брейк и вытащить её со счётом 25:23. В решающем поединке начали с двух эйсов в исполнении Елизаветы и трёх блоков от Марии. В результате завершили сет со счётом 15:6.

Напряжённым получился и полуфинал с командой Испании. Первую партию наши волейболистки сыграли с минимальным перевесом – 21:19, вторая также потребовала немало сил и упорства – 24:22.

В финале российская пара встретилась с командой Германии. Первую партию Елизавета Лудкова и Мария Бочарова уступили немецким волейболисткам с весьма небольшим разрывом – 21:23. Интрига нарастала, но переломить ход игры в свою пользу в этот раз нашим спортсменкам не удалось.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *