Автодозвоном по нарушителям

Выявление и пресечение фактов размещения афиш, объявлений, листовок, плакатов и других материалов рекламного и информационного характера с нарушением действующего законодательства – одна из функций комитета муниципального контроля. Об итогах борьбы с незаконной рекламой доложил на оперативном совещании 19 марта руководитель комитета Евгений Чернышев.

Прежде всего, сотрудники комитета фиксируют номера телефонов, указанные в объявлениях. В муниципальный МКУ «Центр информационно-коммуникационных технологий» направлено 439 телефонных номеров абонентов-нарушителей, из которых 221 — 6-значных («городские») и 218 —
11-значных («мобильные») номеров.

В отношении лиц, допустивших размещение объявлений, листовок, плакатов и других материалов рекламного и информационного характера с нарушением действующего законодательства, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях (юридические лица — 3 протокола, физические лица — 11).

В связи с составлением протоколов об административных правонарушениях из системы автоматического автодозвона исключен 21 телефонный номер, из которых 9 — «мобильные», 12 — «городские».

С начала года на территории округа демонтировано 1682 объявления, 96 баннеров, 42 афиши, 81 штендер.

 

Источник: klgd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *