Автономный пожарный извещатель спасает жизни

 

 

Большинство пожаров с гибелью и травмированием людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются: нарушение правил эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, печей, ветхие электрические сети, детская шалость, неосторожное обращение с огнем при курении. Наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее возгорание и принять меры по его ликвидации, в результате чего получают смертельное отравление продуктами горения, а пути эвакуации на момент начала пожара уже бывают отрезаны огнем и не могут использоваться для безопасной эвакуации.

Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует гражданам создать для себя оптимальную систему, исключающую пожар при случайном возгорании: установить в своем жилом помещении пожарную сигнализацию — автономный пожарный извещатель.

На сегодняшний день применение автономных пожарных извещателей — один из эффективных способов защиты и необходимость установки их в жилом помещении бесспорна. Извещатель обнаруживает задымление на ранней стадии и при срабатывании выдает пронзительный звуковой сигнал, позволяет принять экстренные меры по тушению возникшего возгорания, предотвратить его распространение.

Будьте осторожны при обращении с огнем. Не забывайте проверять, все ли действия по предотвращению пожара выполнены. Ели произошло возгорание, и его не удалось ликвидировать самостоятельно, необходимо немедленно вызвать пожарных и спасателей.

Напоминаем номера телефонов для вызова экстренных оперативных служб (с городского/сотового телефона):

пожарных и спасателей — «01»/«101»

работников газовой службы — «04»/«104»

скорой медицинской помощи -«03»/«103»

полиции — «02»/ «102»

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112»

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *