Автохлам мешает чистить дворы от снега


Отдел муниципального контроля администрации Нарьян-Мара напоминает горожанам о необходимости вывозить неиспользуемые автомобили с придомовых территорий. Помимо неухоженного вида, автохлам мешает механизированной уборке. За зиму автомобили превращаются в сугробы, которые не позволяют качественно очистить территорию от снега. Напомним, придомовые территории не являются местами длительного хранения автомобилей.

Кроме того, оставленные во дворах автомобили не на ходу мешают проезду снегоуборочной техники, мусоровозов, пожарных машин, автомобилей скорой помощи и другого служебного транспорта.

Не вывезенный автохлам является нарушением правил благоустройства на территории Нарьян-Мара. Владельцы старых машин могут быть привлечены к административной ответственности и получить наказание в виде предупреждения или штрафа от 1 до 3 тысяч рублей.

Если у вас есть старый автомобиль, который не используется, то его необходимо сдать на утилизацию и снять с учета в ГИБДД, чтобы не платить транспортный налог.

Сегодня в Нарьян-Маре все виды лома черных и цветных металлов принимает ООО «КТА.ЛЕС». Как сообщает компания, для утилизации старой машины необходимо предоставить паспорт транспортного средства и паспорт владельца. На основании документов составляется акт приема, после выдается свидетельство об утилизации транспортного средства.

Физические лица могут выбрать два способа передачи. Первый – это сдать на лом и получить денежные средства. Стоимость зависит от веса авто. Второй способ – передать по государственной программе утилизации, по которой можно сдать старую машину и выкупить новую со скидкой. В этом случае автомобиль должен быть в полной комплектности со всеми документами.

Адрес пункта приема: проезд Производственный (район аэропорта). Время работы: с 9:00 до 18:00 часов, выходной – воскресенье. Телефон: +7-921-07-20-222.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *