Безаварийное прохождение весеннего половодья

 

 

Решающую роль в развитии весеннего половодья будут играть температурные режимы. Если установятся положительные значения температуры воздуха и в дневное, и в ночное время, то возможно развитие интенсивного половодья и уровень воды в водных объектах может превысить средние значения за несколько лет. Если в дневное время будут положительные, а в ночное время сохранятся отрицательные значения температуры, то это станет сдерживающим фактором развития половодья. По прогнозам, пик половодья придется на вторую декаду апреля.

Вопросы подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод 2019 года на территории города были рассмотрены на заседании КЧС и ОПБ города Владимира по итогам которого принято решение «О задачах по подготовке органов управления, сил и средств городского звена РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья в 2019 году». Данным решением поставлены конкретные задачи структурным подразделениям администрации, организациям и учреждениям города по выполнению комплекса мероприятий направленных на безаварийное прохождение весеннего половодья.

В городе проводится постоянная широкомасштабная работа по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья 2019 года. Создана группировка специально подготовленных сил и средств привлекаемых для проведения мероприятий по смягчению рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации в период половодья на территории города, в которую входят: личный состав в количестве 464 чел., техники — 127 ед., плавсредств — 8 ед. В период активной фазы весеннего половодья спланировано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц администрации города Владимира.Силы и средства готовы к выполнению задач по предназначению.

Администрациями районов, Управлением гражданской защиты города, руководителями объектов экономики, попадающими в зону возможного подтопления (АО «ВПО «Точмаш», ГУП Комбинат «Тепличный», ООО НПК «Автоприбор», ПАО «ВХЗ», ПАО «Т Плюс», ПАО «Полимерсинтез») уточнены планы действий, расчеты сил и средств, привлекаемых для выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период половодья.

Для контроля за уровнем подъема воды в реках в городе имеется 3 поста наблюдения: на плотине р. Содышка, на плотине р. Рпень (на дюкере филиала «Владимирский» ПАО «Т-Плюс»), на р. Клязьма (в районе спасательной станции). С начала марта с данных постов ежедневно представляется в ЕДДС города информация по паводковой обстановке. МУП «Владимирводоканал» проводятся работы по недопущению залпового сброса воды из водохранилища на реке Содышка. Осуществляется круглосуточный контроль уровня воды в водохранилище и состояния плотины. Оперативные группы администраций районов, Управления гражданской защиты города осуществляют мониторинг паводковой обстановки на водных объектах города.

Силами управления ЖКХ администрации города, МКУ «ЦУГД» проводятся мероприятия по очистке территории и объектов города от снега, льда и мусора, проверке состояния ливневых пропускных труб на автомобильных дорогах, ливневых канализационных сетей.

Специалистами администраций районов, Управления гражданской защиты города подготовлены списки жителей домов, попадающих в прогнозируемые зоны подтопления. С ними проведены беседы и доведены под роспись уведомления о необходимости обязательного отселения в случае реальной угрозы подтопления. В период весеннего половодья население города, проживающее на подтапливаемой территории, будет оповещаться об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций с использованием местной автоматизированной системы централизованного оповещения населения путем передачи речевых сообщений по каналам проводного и эфирного радио и телевещания, а так же с использованием громкоговорящих устройств на специальных автомобилях УМВД России по городу Владимиру и МЧС России по Владимирской области.

Проводимые мероприятия способствуют безаварийному прохождению весеннего половодья на территории города Владимира.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь спасателей — единый номер для вызова экстренных оперативных служб — «112».

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *