Безопасный город

Более 460 камер видеонаблюдения установлено на территории Тамбова в рамках реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Такая информация была озвучена на заседании межведомственного координационного совета по профилактике правонарушений в городе Тамбове.

По словам председателя комитета по информатизации и связи Петра Гладких, видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан, автомагистралях и перекрестках города Тамбова, во дворах многоквартирных домов. Часть из них установлена за счет бюджетных средств, в рамках реализации проектов, таких как, например, проект по благоустройству дворовых территорий города Тамбова«Наш двор». На данный момент это 125 камер видеонаблюдения на дорогах, в многолюдных местах, а также 69 — на дворовых территориях. Помимо этого активную работу по установке ведут провайдеры: 286 видеокамеры установлены за счет внебюджетных источников во дворах многоквартирных домов, 3 расположены в районе пляжных зон, а также 19 видовых камер, установленных на высотных точках города, находятся в режиме свободного доступа через сеть Интернет.

Вся информация, поступающая с камер, доступна для использования городским службам и силовым структурам для контроля за ситуацией. При этом если у жителей дома, где имеются камеры, есть договор с интернет-провайдером, который проводил установку в рамках своей работы, они также получают доступ к видеоконтенту. Помимо этого на площадках коммерческих партнеров (магазины, офисы и промышленные помещения), операторами связи сегодня установлено 148 камер видеонаблюдения, доступ к данным камерам реализован через видео-порталы провайдеров.

В настоящее время ведется работа по модернизации системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан, главная цель которой обеспечить сохранение записей в течение не менее 30 суток, а также организовать контроль на необорудованных территориях. Прорабатывается вопрос организации видеонаблюдения на территории проведения Международной Покровской ярмарки. Помимо этого ведется работа по осуществлению пилотного проекта по тестированию интеллектуальной системы распознавания лиц.

Также в Тамбове базе муниципального учреждения «Единая городская центральная диспетчерская служба» создана служба обработки экстренных оперативных вызовов Системы-112 города Тамбова. Оборудовано помещение, подготовлены рабочие места, установлено необходимое оборудование, набран персонал.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *