Библиотеки проводят акцию «Читаем «Калевалу» на языках народов мира»

В мероприятиях, приуроченных к 28 февраля — Международному Дню «Калевалы», приняли участие 120 учащихся Академического лицея.

В рамках Дней «Калевалы» в Библиотеке №22 (ш. Лососинское, 26) прошло два интерактивных занятия «Читаем «Калевалу» на языках народов мира».

Школьники познакомились с выставкой постановочной фотографии «Свой взгляд на «Калевалу», с книжной выставкой «Книга мудрости народной». Особенно тепло дети встретили народный театр кукол «Чичилиушку». Юные зрители с большим интересом посмотрели отрывок из спектакля «Калевала собак» по мотивам книги финского писателя Маури Куннаса «Собачья Калевала». Роли героев знаменитого эпоса исполнили куклы-животные. Несмотря на то что спектакль шёл на карельском языке, детвора смотрела и слушала, затаив дыхание. Актёры так эмоционально играли, что всем всё было понятно, а великолепные декорации дополняли восприятие. Публика долго аплодировала артистам.

По завершении интерактивной программы ученики Академического лицея ответили на вопросы викторины, посвящённой эпосу «Калевала». Затем была организована фотосессия с участием кукол и артистов.

Все фотографии – в группе Библиотеки №22 «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *