Благодарность за героизм

Сегодняшнее рабочее совещание главы администрации города Александра Муромского началось с чествования двух орловцев, которые приняли участие в эвакуации жителей дома №11 по ул. Красноармейской.

 

Напомним, 14 августа в 22.20 в квартире на пятом этаже произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием помещения. В 22.26 еще один взрыв случился в квартире на втором этаже. В результате чрезвычайного происшествия было разрушено остекление в подъезде, двери квартир на верхних этажах оказались деформированы и заблокированы.

 

До прибытия пожарно-спасательных подразделений двое орловцев — Александр Гнеушев (1998 г.р.) и Иван Гаврило (1995 г.р.), которые находились недалеко от места происшествия, начали оповещать жителей третьего подъезда о случившемся. Разблокировав двери квартир, молодые люди на своих руках выносили пожилых граждан. Самоотверженные действия Александра и Ивана предотвратили увеличение количества жертв.

 

Александр Муромский и мэр Орла Василий Новиков вручили героям почетные грамоты за личное гражданское мужество и самоотверженность, проявленную при спасении людей на пожаре, а также пожелали не терять этих качеств.

 

Ирина Башкатова

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *