Благотворительный фестиваль “Музыка добрых сердец” завершился гала-концертом

Сегодня, 15 февраля, в КДЦ “Металлург” прошел гала-концерт VII Межрегионального благотворительного фестиваля-акции “Музыка добрых сердец”.

 

Во время концерта проходил сбор средств на необходимое лечение для маленьких пациентов, больных онкологией. Ими являются 12-летняя Юлия Суходолова и 4-летний Виктор Максин. Также 40% от общего сбора на гала-концерте решено передать на благотворительный счет НКМЦ им. З.Круглой для нужд отделения детской онкологии и гематологии.

 

Инициатором данного благотворительного мероприятия, а также его руководителем, режиссером и ведущей является солистка Орловской государственной филармонии Наталья Куприянова.

 

К собравшимся с теплыми словами обратились первые лица Орла и Орловской области, а также Митрополит Орловский и Болховский Антоний и представители духовенства.

 

“Мне очень отрадно сегодня отметить, что с каждым годом мы видим все больше людей, в сердцах которых находят отклик благотворительные мероприятия! Это подтверждает, что такие понятия как доброта, милосердие, забота о тех, кому трудно, действительно вечные! Ведь фраза «поможем всем миром» родилась неслучайно. Вот и сейчас мы видим, что желание помочь тяжелобольным детям привело в этот зал самых разных людей.

 

Спасибо каждому, кто сегодня здесь — артистам, музыкантам всем неравнодушным жителям, добрым и милосердным людям! Отдельно хочу отметить то, что уровень социальной ответственности орловцев все время растет. Многие действительно занимаются благотворительностью по зову души. Это очень ценно! Спасибо от всего сердца организаторам этого прекрасного мероприятия!” — поблагодарил присутствующих глава администрации Орла Александр Муромский.

 

В гала-концерте приняли участие известные музыканты, художники и другие талантливые люди, которые решили подарить свой талант детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

 

Благотворительный фестиваль проводится ежегодно с 2013 года 15 февраля, в день Сретения Господня и во Всемирный день детей, больных онкологическими заболеваниями. С 2018 года фестиваль проходит под духовным окормлением Митрополита Орловского и Болховского Антония.

 

Вера Лашкова

 

 

 

 

 

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *