Благоустройство парка как инвестиционный проект

В 2019 году в Архангельске будет продолжена реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», который позволяет привлекать средства федерального и областного бюджета для создания общественных территорий в городе. Но не только за счет этой программы могут быть созданы пространства, где приятно отдохнуть, не покидая пределы города.   

Так, администрация Архангельска постоянно ведет работу по привлечению бизнеса в проекты благоустройства. На днях опубликован аукцион на право заключения договора аренды земельного участка напротив Эколого-биологического лицея. Участок площадью 2,5 га предназначен для создания территории отдыха, размещение там каких-либо капитальных строений не предусмотрено.

Предполагаемый срок аренды составит 20 лет, что позволит обеспечить при значительном объеме вложений в благоустройство участка окупаемость средств инвестора.

Предварительно уже проработан вопрос привлечения заинтересованных организаций, готовых вложиться в благоустройство данной территории.

— Концепции реализации проекта у каждой из компаний разная, однако все они направлены на обустройство круглогодичной зоны отдыха, совмещающей развлекательную и прогулочную составляющую. Предприниматели при этом заинтересованы в максимальном сохранении растущих на этой территории деревьев и кустарников, – отметил заместитель главы по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

На смежной территории находится один из крупнейших торгово-развлекательных центров «Макси». Это, несомненно, будет способствовать постоянному потоку посетителей со всего города на новую территорию отдыха. Кстати, планируется, что в зоне отдыха будет организован спуск к воде. При взаимодействии с учреждениями культуры и образования здесь могут быть реализованы просветительские и развлекательные проекты.

Ожидается, что реализация проекта начнется уже в 2019 году, в первую очередь, с устройства газонов и пешеходных зон.

 

 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *