Более 1,4 млн рублей получили семьи г. Элисты в прошлом году в виде ежемесячной выплаты

  • Управления ПФР в г.Элисте продолжают прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

    На сегодняшний день в столице подано 22 заявления на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка. По 18 уже идут выплаты. В 2018 году Отделением перечислено семьям более 1 млн 444 тысяч рублей.

    Напоминаем, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина. В этом году размер ежемесячной выплаты составляет 9227 рублей.

    Реализовать такую возможность нуждающаяся семья может в любой момент до достижения вторым ребенком полутора лет. Но следует отметить, что, если обращение подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка до обращения в орган, то сумма ежемесячных выплат будет перечислена гражданину в полном размере. Если заявление было подано позднее 6 месяцев ребенка, то сумма будет начисляться с момента обращения. Однако первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо подать новое заявление на начисление.

    Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Выплаты можно в любой момент приостановить.

    Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда России или же дистанционно по интернету через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

Источник: Администрация города Элиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *