Более 30 единиц газового оборудования дополнительно устанавливают в квартирах ветеранов в Вологде

Это вторая в этом году волна обновления газовых плит и водоподогревателей в квартирах вологодских ветеранов. Средства на эти цели — почти полмиллиона рублей — были выделены из городского бюджета. Работы уже начались и по контракту должны завершиться до 15 сентября.

«Мы меняем ветеранам газовые плиты и газовые колонки с истекшим сроком эксплуатации. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности. В первом полугодии мы уже заменили 57 единиц газового оборудования на сумму порядка 750 тысяч рублей. Сейчас из городского бюджета выделены дополнительные бюджетные ассигнования. Будет заменено еще 33 плиты и водоподогревателя», — пояснил и. о начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

Новые плиты в обязательном порядке оснащены газ-контролем и электроподжигом. Подрядчик демонтирует старое оборудование, устанавливает новое и обязательно рассказывает, как им пользоваться. Сегодня плиту обновили в квартире 87-летней вологжанки Клары Тимофеевны Разумовой на улице Лаврова.

«К старой плите, конечно, я привыкла – 30 лет на ней готовила. Но новая-то намного лучше. Очень я благодарна за такой подарок», – поделилась ветеран Великой Отечественной войны Клара Разумова.

Такая мера социальной поддержки действует в Вологде 10 лет. Ею могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, члены семей погибших инвалидов и участников войны. Средства на эти цели выделяются ежегодно. С момента реализации программы установлено более 2,5 тысяч единиц нового оборудования. В ходе публичного отчета Мэр Вологды Сергей Воропанов поставил задачу и в 2018 году провести эту работу.

Подать заявку на замену плиты или газовой колонки ветераны Великой Отечественной войны могут по адресу: ул. Марии Ульяновой, 6А, каб. 102. При себе необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие статус ветерана ВОВ и акт обследования, подтверждающий, что газовое оборудование непригодно к дальнейшей эксплуатации.

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *