Более 300 человек пришли на встречу по теме реализации реформы по обращению с ТКО

Члены Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ, представители комитета по благоустройству, комитета по тарифам и жилищного комитета провели совместную встречу для разъяснения вопросов по реализации реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге. Участниками мероприятия стали более 300 человек. 

"Региональный оператор с 1 января 2019 года постепенно секторально входит в работу, заключая договоры с производителями отходов"-, подчеркнул заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко. 

Возможность действия ранее заключённых договоров в случае отсутствия договора с региональным оператором предусмотрена федеральным законом 458-ФЗ ч.6 ст.23. 

Представитель комитета по благоустройству также напомнил, что региональный оператор-это не единственный исполнитель обязательств по транспортированию и переработке отходов. 

Федеральная антимонопольная служба будет контролировать делегирование части функций коммерческим организациям. 

Представители нескольких управляющих организаций высказали отсутствие интереса к тому, куда перевозчик направляет отходы. 

«Вопрос движения отходов крайне важен: будет ли это очередная свалка, отходы в водоёмах или цивилизованное их использование, это позиция нашего отношения к самим себе. Будем ли мы жить в чистоте или в мусоре», -подчеркнул Кирилл Пащенко. 

Заместитель председателя Комитета по благоустройству поддержал все существующие инициативы по раздельному сбору. Но сегодня необходимо решить, какой из способов с учётом тарифа и возможностей дальнейшей переработки, наиболее приемлем. 

«Задача регионального оператора в том числе организовать раздельный сбор и направлять отсортированные отходы на переработку», – отметил специалист. 

Участники встречи подчеркнули, что реформирование отрасли неизбежно начнется с января 2019 года. Все эти усилия направлены на сохранение санитарно-экологического благополучия нашего города, на переработку и дальнейшее использование мусора. 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *