Более 3800 юных горожан отдохнут и оздоровятся в лагерях с дневным пребыванием

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению отдыха детей в каникулярное время подвели итоги первой смены лагерей с дневным пребыванием детей.

Лагеря с дневным пребыванием были организованы в 49 учреждения образования, культуры и спорта. Для юных горожан были организованы лагеря различной направленности – краеведческой, художественной, военно-спортивной, технической.

Физическая и психологическая безопасность детей являются основой, на которой строят свою работу лагеря. С сотрудниками были проведены инструктажи по пожарной безопасности и безопасному поведению на водных объектах детей, занятия с практической отработкой действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Во время работы площадок было организовано двухразовое питание (завтрак, обед). Питание детей осуществлялось в соответствии с меню, утвержденным Роспотребнадзором. В каждом ДОЛ в рацион питания в 100% включаются продукты, обогащенные: витаминами и микронутриентами, используется йодированная соль, проводится С – витаминизация 3-х блюд.

Всего оздоровлено – 1163 человек. Выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 1114 детей. – 95,8%.

По сравнению с прошлым годом количество детей, которые за лето отдохнут на школьных площадках, возросло на 14, 5% и составило 3848 человек.

Также в летние каникулы функционируют специализированные (профильные) лагеря: "Летняя Соловецкая школа юнг", лагеря школ № 93 и № 43  и   в п. Соловецкий, Приморский район; палаточный оборонно – спортивный Центра "Архангел" на о. Краснофлотский.

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *