Более 70 миллионов поездок совершили волгоградцы по карте «Волна»

С момента запуска проекта автоматизированной системы учета оплаты проезда в Волгограде горожане воспользовались транспортной картой в автобусах, трамваях или троллейбусах более 70 миллионов раз. На сегодняшний день общее количество держателей транспортной карты составило уже более 200 тысяч человек.

По данным МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками», на сегодняшний день в среднем каждая вторая поездка на городском общественном транспорте оплачивается с помощью «Волны». Среди пассажиров МУП «Метроэлектротранс» этот показатель еще выше.

Введенная широкая линейка выгодных тарифных планов, удобство оплаты и пополнения счета, развитие сети муниципальных маршрутов — эти и многие другие показатели за последние 2 года способствовали планомерному росту популярности транспортной карты среди волгоградцев. 

Напомним, что безналичная система оплаты проезда была внедрена в Волгограде в январе 2017 года. Постепенно линейка тарифных планов и услуг на базе транспортной карты расширилась: сегодня любой пассажир может выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

На сегодняшний день на базе «Волны» действуют более 20 тарифов, в том числе безлимитные, и проездные  на определенное количество поездок на всех видах муниципального транспорта, включая дачные маршруты. В ноябре прошлого года начала действовать услуга онлайн пополнения и продления карты.

Сегодня карта дает возможность экономить на оплате проезда в муниципальном общественном транспорте от 5 рублей и выше. Стоимость самых популярных 14 тарифных планов на разных видах транспорта остается неизменной с момента их введения.

Отмечается увеличение  и количества выданных социальных проездных – транспортных карт льготника. По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, более 25 тысяч жителей региона, относящиеся к льготным категориям, оформили документы на приобретение социальных проездных с начала 2019 года. В дачный период — с 1 мая по 31 октября — сэкономить на проезде смогут порядка 800 тысяч граждан. Оформление льготных проездных в дачный период будет идти без учета доходов граждан. При этом дополнительные справки не потребуются — волгоградцам следует сразу обращаться в отделения «Почты России» или пункты продаж перевозчиков. С собой необходимо взять документ, подтверждающий льготную категорию заявителя.

Напомним, беспрецедентные меры поддержки, закрепленные в социальном кодексе, действуют с 1 января 2019 года. Они коснулись порядка одного миллиона жителей Волгоградской области. Это граждане старшего возраста; молодые семьи; родители, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями здоровья, — поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетом в работе региональной власти.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *