Более 700 помещений предоставляет муниципалитет предпринимателям Волгограда в рамках программы имущественной поддержки малого бизнеса

В 2019 году по сравнению с предыдущим годом еще на 10 процентов увеличилось количество муниципальных помещений, предлагаемых для передачи в пользование субъектам малого и среднего – в утверждённый муниципалитетом перечень включены 747 объектов общей площадью 43 тысячи квадратных метров. В настоящее время из этого перечня 512 объектов суммарной площадью 29 тысяч квадратных метров уже арендуют предприниматели Волгограда.

Рассчитывать на заключение договоров аренды по муниципальной преференции могут субъекты малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность по приоритетным направлениям: услуги фотоателье, парикмахерской, ремонту бытовой техники, обрабатывающее производство и некоторые другие. В этом случае муниципальные помещения предоставляются предпринимателям без проведения торгов.

– Собственное ателье по пошиву меховых и кожаных изделий я открыла в 2002 году. Недавно я поменяла свой юридический статус с общественной организации на ИП. Обратившись за переоформлением документов на помещение от специалистов департамента муниципального имущества узнала о том, что могу заключить договор аренды без проведения аукциона – по упрощенной схеме, – рассказывает индивидуальный предприниматель Людмила Федотова. – Сейчас продолжаю заниматься своим любимым делом в удобном и привычном для клиентов месте.

Распространяются эти условия также на общественные объединения, выставочные центры, образовательные учреждения, а также некоммерческие организации, в чьи задачи входит развитие и поддержка малого бизнеса. 

Для получения данного вида поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства должны быть зарегистрированы и осуществлять свою деятельность на территории Волгограда, не иметь просроченной задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте администрации Волгограда: http://www.volgadmin.ru/d/msp/index, а также в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда или в управлении экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда.

Кроме того, муниципалитет оказывает начинающим предпринимателям консультационную и финансовую поддержку.

– В этом году на территории города введен новый вид финансовой поддержки – это льготная ставка по единому налогу на вменённый доход. Для предпринимателей, вновь зарегистрированных с 1 января 2019 года, ставка снижена с 15 до 7,5 процентов. Получить ее можно путем заполнения декларации по данному виду налога, включив эту ставку при подаче документа в налоговую инспекцию. Данная мера поддержки позволит снизить расходы на начальном этапе предпринимательства, – отметила заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций Ольга Боркунова.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *