Более миллиона рублей взыскали в прошлом году в Петрозаводске с владельцев нежилых зданий и строений за ненадлежащую очистку крыш

Управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства напоминает о необходимости строго соблюдать нормы по уборке наледи и снега с кровель.

Резкие перепады температуры воздуха приводят к быстрому образованию сосулек и гололедицы. В связи с этим муниципальные инспекторы напоминают владельцам нежилых зданий и строений о неукоснительном соблюдении норм по очистке крыш, водостоков и козырьков от снежных навесов, наледи и сосулек, а также о своевременной уборке снега и льда и последующей обработке противогололедными материалами крылец, уличных лестниц, пандусов.

В 2018 году сотрудниками управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства за нарушение этих нормативов составлено и направлено на рассмотрение 87 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов превысила 1,2 млн. рублей.

В случае обнаружения снежных навесов, льда и сосулек на нежилых зданиях и строениях, а также ненадлежащей уборки и обработки противогололедными материалами территорий рядом с ними, следует сообщать в управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства по телефону 70-61-21 (приемная).

Также можно обращаться в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» (круглосуточный дежурный телефон – 051).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *