Братское кладбище жертв фашизма благоустроят к Дню Победы

Об этом на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сообщил его первый заместитель Олег Минкин.

 

К памятной дате планируется выполнить минимальный объем работ: установить урны и лавочки, камеры наружного видеонаблюдения, знаки, запрещающие выгул собак и распитие спиртных напитков, информационный стенд и пр. Управление коммунальным хозяйством Орла уже завершает подготовку соответствующей проектно-сметной документации.

 

В дальнейшем, уточнил Олег Минкин, братское кладбище жертв фашизма будет включено в перечень объектов, подлежащих комплексному благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

 

Напомним, памятное место, где покоятся 5 тысяч советских граждан, замученных и расстрелянных фашистами в 1941-1943 годы, находится в жилом квартале между улицами Октябрьской и Красноармейской. В минувшем году, в День города, Александр Муромский вместе с мэром города Василием Новиковым почтили их память и указали на тот факт, что «это братское кладбище — несправедливо забытое место».

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *