Братское кладбище жертв фашизма подготовят к празднованию Дня Победы

Глава администрации Орла Александр Муромский на рабочем совещании 29 января поручил Светлане Балашовой, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством города, после окончания зимнего сезона приступить к ремонту Братского кладбища жертв фашизма.

 

Памятное место, где покоятся 5 тысяч советских граждан, замученных и расстрелянных фашистами в 1941-1943 годы, находится в жилом квартале между ул. Октябрьской и ул. Красноармейской. В минувшем году, в День города, Александр Муромский вместе с мэром Орла Василием Новиковым почтили их память и указали на тот факт, что «это братское кладбище — несправедливо забытое место».

 

Несмотря на то, что памятное место не вошло в перечень общественных территорий, предлагаемых для благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды», Александр Муромский поручил Светлане Балашовой подготовить кладбище к Дню Победы. Речь идет не о капитальном ремонте, а о текущем: восстановлении асфальтового покрытия, замене бордюрного камня и частично — забора.

 

Что касается программы, то 16 февраля с 8.00 до 20.00 на четырех площадках города состоится рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2019 году. 

 

На голосование вынесены 9 территорий: бульвар Победы (3-я очередь), парк «Ботаника» (3-я очередь), ландшафтный сквер «Дворянское гнездо» (2-я очередь), Комсомольская площадь, сквер 5-й Орловской стрелковой дивизии, сквер Гуртьева, площадь Содружества, Городской и Детский парки.

 

Подробнее о голосовании

 

В настоящий момент, по информации Олега Минкина, первого заместителя главы администрации города Орла, проектировщик Детского парка ЗАО «Горпроект» (г. Орел) устраняет замечания, предъявленные к проектно-сметной документации. Дизайн-проекты других общественных пространств также находятся на доработке.

 

«Наша с вами задача — провести конкурс по выбору подрядчиков и заключить муниципальные контракты по благоустройству общественных территорий до начала сезона, не откладывая в долгий ящик», — подчеркнул Александр Муромский.

 

В программу «Формирование современной городской среды» входит и благоустройство дворовых территорий. Как сообщил Олег Минкин, по 40 объектам получены заключения о проверке достоверности сметной стоимости, в течение недели на проверку будут переданы еще 20 территорий.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *