Брошенные вдоль дорог автомобили мешают качественной уборке города

 

 

Сегодня муниципальный «Центр управления городскими дорогами» продолжил уборку и вывоз снега и наледи с закрепленных автомобильных дорог и тротуаров. В утреннюю смену на маршруты было направлено 77 рабочих ручной уборки и 56 единиц коммунальной техники. В соответствии с муниципальным заданием МКУ «ЦУГД» расчищает не только центральные дороги, площади и скверы города Владимира, но и отдаленные от центра районы.

Уборочные бригады стараются работать на совесть, однако работе спецтехники зачастую препятствуют брошенные вдоль обочин машины. Причем, как говорит заместитель директора МКУ «ЦУГД» Николай Дятлов, их владельцы игнорируют дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств. Один из характерных примеров — эвакуатор, ржавеющий на проезжей части в районе железнодорожного переезда на улице Усти-на-Лабе. По иронии судьбы, грузовик, который когда-то использовали для эвакуации машин, теперь и сам придется эвакуировать.

Николай Дятлов замечает, что проблема не только в том, что забытый эвакуатор — к слову, с номерными знаками Самарского региона — мешает расчистить проезжую часть по всей ширине. Брошенная машина создает очевидные помехи и для движения других автомобилей, но сотрудники Госавтоинспекции на эту небезопасную ситуацию почему-то не реагируют.

МКУ «ЦУГД» убедительно просит автовладельцев не парковать свои машины с нарушением правил дорожного движения — в частности, в зоне действия знаков, запрещающих стоянку транспортных средств. И напоминает жителям телефоны «горячей линии» по качеству зимней уборки муниципальных территорий: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно).

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *