Бюджет – это наши с вами налоги

Глава города Курска Н.И. Овчаров провёл заседание Оперативного штаба по ликвидации задолженности по имущественным налогам с физических лиц, где обсуждались вопросы по решению проблемы    задолженности по уплате имущественных налогов физическими  лицами, объём которой в консолидированный бюджет Курской области составляет  около 400 млн. рублей, в то время как год назад эта сумма превышала 600 млн. рублей.

Руководитель ИФНС России по г. Курску  О.В. Градинар  проинформировал членов штаба о мероприятиях,  направленных на ликвидацию просроченной задолженности с физических лиц по имущественным налогам. С целью понуждения граждан  к уплате своих налоговых обязательств в адрес руководителей 512 организаций, где трудятся 13700 граждан, имеющих совокупную налоговую задолженность более 45 млн. рублей направлены письма об оказании содействия в её ликвидации. Кроме того, в отношении 692 должников, налоговые долги которых составляют более 40 млн. рублей, направлены заявления в соответствующие инстанции о временном  ограничении их выезда  из Российской Федерации. В целях принудительного взыскания налоговых платежей в судебные органы  направлены материалы по 14629 неплательщикам, общий долг которых по налоговым платежам составляет 176,6 млн. рублей.

По сведениям начальника отдела организации исполнительного производства УФССП  России по Курской области О.А. Булгакова, в 2018 году возбуждены исполнительные производства в отношении 8904 должников для взыскания с них налоговых долгов в общей сумме  около 119 млн. рублей за счет принадлежащего им имущества. Одной из эффективных форм принудительного взыскания задолженности является выявление имущества должников в ходе рейдовых мероприятий. Так, в 2018 году проведено 78 рейдов совместно с представителями УГИБДД УМВД России по Курской области, дорожным управлением  Курской области  с использованием фоторадарных комплексов «КРИС-П» и «Кордон» и 132 совместных рейда по месту проживания должников – физических лиц. В итоге в консолидированный бюджет поступило 56,8 млн. рублей.

В общей сложности в результате применения  принудительных мер с  должников имущественных налогов взыскано в минувшем году 120 млн. рублей.

         Глава города призвал представителей всех заинтересованных служб и ведомств не снижать активности в работе с налогоплательщиками– должниками, напомнив, что «бюджет – это наши с вами налоги».

 

Источник: kurskadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *