Бюджет города вынесен на обсуждение

 

 

 На текущей неделе на всех заседаниях профильных комитетов Совета народных депутатов города Владимира в первом чтении рассматривается проект бюджета города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Сегодня начальник финансового управления администрации города Вера Трусова доложила об основных характеристиках проекта бюджета на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

Объем доходов города Владимира в 2019 году определен в размере 6 млрд 684 млн рублей. Вера Трусова пояснила, что в структуре доходов города налоговые поступления составляют 42%, в абсолютном значении эта цифра составляет 2 млрд 812 млн рублей. Неналоговые доходы — 9% или 577 млн рублей. 49% удельного веса доходов города или 3 млрд 295 млн рублей составляют безвозмездные поступления.

Как отметила Вера Трусова, по сравнению с 2018 годом, объем налоговых и неналоговых доходов города запланирован со снижением на 86 млн рублей.

Причиной снижения стало уменьшение кадастровой стоимости земли. Начальник финансового управления поделилась с депутатами расчетами: после снижения кадастровой стоимости земли в период за 2017 год и первое полугодие 2018 года сумма налога, которая поступает в бюджет города, сократилась на 143 млн рублей.

Кроме того, на снижение повлиял переход налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения и приобретение ими патентов.

Из прогнозируемой суммы безвозмездных поступлений из областного бюджета на 2019 год, общая сумма которых составляет 3 млрд 295 млн рублей, 2 млрд 534 млн поступят в виде субвенций на выполнение государственных полномочий. Вера Трусова подчеркнула, что перечень субвенций не изменился, основные статьи — обеспечение общеобразовательного процесса, компенсация части родительской платы за детей, находящихся в детских дошкольных учреждениях, предоставление жилья детям-сиротам и другие.

Объем расходов сформирован в размере 7 млрд 22 млн рублей. Что касается бюджетной политики в расходной части, то приоритетом, как и прежде, остается обеспечение отраслей социальной сферы — на эти цели планируется направить 74% от общего объема расходов, что составляет 5 млрд 204 млн рублей. Вера Трусова заметила, что это на 71 млн больше, чем в 2018 году.

Важно подчеркнуть, что все социальные выплаты населению сохранены.

Депутат Дмитрий Кушпита заметил: в течение нескольких лет бюджет города достаточно напряженный, при этом на муниципалитет возлагаются обязательства, которые не подкрепляются финансово. Примером Кушпита назвал вопрос охраны образовательных учреждений, которые возложены на муниципалитет, но финансирование из областного бюджета на эти цели так и не предусмотрены.

Депутаты горсовета обсудили необходимость организации встреч с депутатами Законодательного Собрания области с целью совместного рассмотрения вопроса о возможности возвращения ряда налоговых поступлений в бюджет города.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *