Бюджет Майкопа принят в первом чтении

Состоялась 3-я сессия Совета народных депутатов Майкопа. В ее работе приняли участие мэр республиканской столицы Андрей Гетманов, и.о. прокурора Майкопа Арамбий Джамирзе, председатель городской контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова. Провел заседание председатель СНД Азмет Джаримок.

На сессии были внесены изменения в Устав столицы Адыгеи – с целью его приведения в соответствие с федеральным законодательством. 

Скорректирован бюджет на текущий год. Так, увеличены ассигнования на благоустройство городских территорий – ремонт открытых водостоков, обустройство искусственных неровностей, модернизацию уличного освещения и другие направления.

Принят в первом чтении главный финансовый документ города. Вниманию участников сессии был представлен анализ доходной части муниципального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. 

Депутаты поддержали предложение городской администрации о законодательной инициативе СНД по внесению изменений в закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях». Изменения касаются требований по восстановлению грунта, дорожного покрытия, озеленения и других элементов благоустройства после проведения земляных, строительных и ремонтных работ.

На сессии обсуждались вопросы имущественного характера. В частности, внесены дополнения в прогнозный  план приватизации. 

Дано согласие на передачу из муниципальной в государственную собственность Республики Адыгея двух городских детских школ искусств – ДШИ №1 и ДШИ №6. Такое решение принято во исполнение поручений главы государства Владимира Путина по развитию и поддержке талантливой молодежи.

Были рассмотрены другие актуальные вопросы повестки дня. 



Источник: Администрация города Майкоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *