Бюджет Нарьян-Мара увеличен на 31 млн рублей


На сессии городского совета одобрено внесение изменений в бюджет Нарьян-Мара. Доходы муниципальный казны в 2019 году увеличены на 30 млн 959,5 тыс. рублей.

Изменения связаны с увеличением безвозмездных поступлений из окружного бюджета и возвратом неиспользованных средств прошлых лет. В частности, из регионального бюджета выделена субвенция на предоставление гражданам компенсационных выплат взамен аварийного жилья. 29 млн 171 тыс. рублей будут выплачены первым горожанам, стоящим в очереди на получение компенсаций.

По данным отдела по управлению муниципальным жилищным фондом МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара», на учете по получению компенсационной выплаты стоят 56 горожан.

Также решением депутатов горсовета продлена льгота по уплате земельного налога для многодетных семей. Изменения внесены в положение «О порядке исчисления и уплаты земельного налога».

Горожане, бесплатно получившие земельные участки в период с 1 февраля 2013 года по 21 февраля 2014 года, были освобождены от уплаты налога. Льгота закончила свое действие 31 декабря 2018 года. В феврале 2019 года на рабочем совещании при главе Нарьян-Мара запланировано завершить работы по подготовке земельных участков в текущем году. В связи с этим принято решение о продлении налоговой льготы получателям земельных участков по 31 декабря 2019 года.

По данным налоговой инспекции за 2017 год данной льготой воспользовались 58 семей Нарьян-Мара. Выпадающий доход бюджета от предоставления данной льготы составил 130 тыс. рублей.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *