Бывший кинотеатр «Фестиваль» на проспекте Просвещения станет Молодежным досуговым центром

В ходе объезда Выборгского района временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил сегодня ход проведения капитального ремонта здания бывшего кинотеатра «Фестиваль», расположенного на проспекте Просвещения, д. 47, литера А.

В настоящее время здание площадью более 5 тысяч кв. м 1986 года постройки находится в аварийном состоянии. На 2019 год бюджетом города выделено 100 миллионов рублей для проведения первого этапа ремонтных работ.

Глава города напомнил, что бывший кинотеатр находился в разрушенном состоянии в течение полутора десятилетий и дал поручение к 2021 году ввести здание в строй. На базе «Фестиваля» будет создан Молодежный досуговый центр, в студиях которого смогут заниматься свыше 1, 5 тысяч молодых людей.

«Это хороший проект. И мы его обязательно должны реализовать в интересах молодежи. Она должна заполнить эти красивые залы», – подчеркнул Александр Беглов.

Уже в этом году будет разработана и согласована техническая документация по оборудованию индивидуального теплового пункта, подключению здания к тепловым сетям ГУП «ТЭК СПб» и электрическим сетям «Ленэнерго». Также будут выполнены работы по капитальному ремонту кровли.

Глава города пообщался с представителями молодежных организаций Выборгского района и обсудил с ними возможности будущего Молодежного досугового центра. Временно исполняющий обязанности Губернатора поблагодарил молодых петербуржцев за активную жизненную позицию. «Благодарю вас за участие в жизни города и за креативные идеи. Кто-то сидит и смотрит, а кто-то делает. Вы двигаетесь вперед, и это правильно», – отметил Александр Беглов.

Он рассказал о своей поездке в Сочи, где в молодежном образовательном центре «Сириус» встречался с петербургскими финалистами конкурса управленцев «Лидеры России». Александр Беглов подчеркнул, что Правительство Петербурга сегодня активно создает социальные лифты, чтобы привлечь молодежь к управлению городом. Принята программа «35 на 35», которая позволит обновить кадровый состав государственных и муниципальных органов власти энергичными молодыми управленцами. «Сочетание энергии молодых и опыта профессионалов – это тот сплав, который дает результат», – подчеркнул Александр Беглов.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *