C начала года в Ярославле введено в эксплуатацию почти 28 тысяч квадратных метров жилья

Сегодня на заседании правительства области подвели итоги ввода жилья в 2018 году и обсудили планы на 2019. Председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко отметил, что Ярославская область находится в 10-ке лидеров по вводу в эксплуатацию жилья в ЦФО.

— За прошедшие два года введено более полутора миллионов квадратных метров жилья, сдан 31 проблемный дом. Ключевой приоритет – повышение качества жизни. А одно из направлений – строительство жилья и социальной инфраструктуры, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

В целом по области наблюдается рост строительства, но в Ярославле в прошлом году показатели ввода жилья снизились. По итогам 2018 года в городе введено 280 тысяч квадратных метров жилья, плановые показатели выполнены лишь на 70%. По отношению к объемам ввода жилья за предыдущий год произошло снижение на 21%.  В настоящее время между мэрией города и правительством Ярославской области подписано Соглашение по достижению ежегодных целевых показателей жилищного строительства.

— В этом году мэрия активно подключилась к работе с застройщиками. Сейчас налажена работа по проведению совещаний, так называемый «строительный час», на котором представители строительной отрасли обсуждают текущие вопросы, связанные с завершением строительства объектов,  — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В ближайшее время будут сокращены сроки разработки и согласования проектов планировки территорий, а также сроки по присвоению адресов объектам строительства. Также мэрия города оказывает содействие в решении вопросов с ресурсоснабжающими организациями по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков под жилищное строительство и строительство объектов социальной сферы.

По итогам первых двух месяцев 2019 года в городе введено уже почти 28 тысяч квадратных метров жилья.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *