«Ценные кадры — 2018» работают в мэрии Сыктывкара

Первое место в номинации регионального конкурса «Ценный кадр» заняла заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации столицы Коми Юлия Чупрова. Она признана лучшим руководителем структурного подразделения на муниципальной службе по Коми. В Администрации Главы Республики Коми состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса.

В борьбе за победу участвовали 8 представителей от администраций городов и районов республики.

В результате конкурсных испытаний, которые прошли с 10 октября 2018 года и включали деловые игры, решения управленческих кейсов, тестирование и самопрезентацию, в победители вышла Юлия Чупрова, которая работает в администрации Сыктывкара с 2016 года и, по оценке руководства, является компетентным, ответственным управленцем, который грамотно подходит к решению производственных задач.

-Конкурс «Ценный кадр» позволяет посмотреть на свою работу как бы со стороны — проанализировать свою профессиональную деятельность, выявить ошибки и наметить дальнейшие направления развития. Именно поэтому мне особенно приятно быть признанной компетентным жюри столь значимого конкурса. Безусловно, я не остановлюсь на достигнутом. Для меня победа в конкурсе — это стимул для дальнейшего развития и роста в профессиональном плане -, отметила Ю. Чупрова.

Также на конкурсе «Ценный кадр» администрацию города достойно представила главный специалист Управления по связям с общественностью и социальной работе Ирина Растегаева, которая заняла третье место в номинации «Лучший специалист муниципальной службы».

Ирина Александровна работает в администрации Сыктывкара с 2015 года, имеет управленческий стаж более 3 лет. Активно взаимодействует с общественными объединениями, национально-культурными автономиями, религиозными организациями функционирующими на территории Сыктывкара и зарекомендовала себя как грамотный специалист, умеющий найти подход к людям, и решать сложные задачи.

— Я считаю, что такие конкурсы крайне необходимы для личностного и профессионального самосовершенствования. Они позволяют показать свои знания, навыки и способности. Я заняла третье место, вижу свои слабые и сильные стороны и теперь знаю, к чему стоит стремиться,- добавила И. Растегаева.

По мнению членов жюри конкурса, в ходе проведения конкурсных испытаний сотрудники администрации Сыктывкара показали достойный уровень теоретических и практических знаний и наличие всех необходимых для работы на муниципальной службе профессиональных компетенций.

*** Конкурс «Ценный кадр» организован Администрацией Главы Республики Коми с целью стимулирования профессиональной активности и повышения мотивации эффективного исполнения государственными и муниципальными служащими своих должностных обязанностей, а также повышения престижа работы в сфере государственного и муниципального управления в Республике Коми.

Задачами конкурса являются:

— выявление наиболее профессиональных гражданских и муниципальных служащих;

— мотивация к профессиональному и лидерскому росту служащих;

— выявление и поощрение служащих, осуществляющих наставническую деятельность и др.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *