Частные перевозчики Сыктывкара планируют установить оплату за проезд 25 рублей по 11 маршрутам

Соответствующее уведомление Товарищество индивидуальных перевозчиков Сыктывкара направило в мэрию столицы Коми. Речь идёт о маршрутах с нерегулируемым тарифом – №№ 4, 5, 6, 7, 17, 20, 23, 24, 25, 28 и 44, на которых с 15 марта будет установлена новая цена.

Как отметила представитель Товарищества индивидуальных перевозчиков Татьяна Королёва, рост стоимости проезда по указанным маршрутам на два рубля обусловлен необходимостью исполнения Товариществом ряда нововведений налогового и транспортного законодательства.

В частности, с 1 января 2019 года товарищество перешло с вменённой схемы налогообложения на упрощённую, что увеличило налоговую нагрузку. Кроме этого, в связи с началом действия изменений в подзаконные акты транспортного законодательства, Товарищество обязано оснастить все свои автобусы тахографами и системами безналичной оплаты проезда.

«Один тахограф обойдётся более чем в 35 тысяч рублей, далее он потребует расходов, связанных с его эксплуатацией. Что касается безналичной оплаты, то с каждой оплаты проезда свыше пяти процентов мы будет отдавать банку за обслуживание и платёжным системам за совершение транзакций. Всё это в целом даёт ощутимый прирост накладных расходов Товарищества», – отметила Т. Королёва.

Она отметила, что появление безналичной оплаты в автобусах по данным маршрутам – шаг необходимый и соответствующий современным реалиям. При этом возможность наличной оплаты сохранится.

В городском Управлении ЖКХ напомнили, что все социальные льготы на проезд по всем городским маршрутам сохранятся. Ознакомиться с полным перечнем льготных категорий граждан и особенностями получения социальных проездных билетов можно по ссылке.

При этом в Управлении ЖКХ подчеркнули, что повышение оплаты проезда на два рубля укладывается в предельно допустимый размер оплаты по нерегулируемым маршрутам. Напомним, в Сыктывкаре данный лимит установлен на уровне 28 рублей.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *